Ristorante
Ristoranti Catania centro
Ristoranti Catania centro
Ristoranti Catania centro: dove mangiare bene
La Sicilia è ricca di città che valgono la pena di essere viste almeno una volta nella vita poiché caratterizzate da paesaggi mozzafiato, arte, cultura e soprattutto da una tradizione culinaria degna di nota. La cucina siciliana infatti è una delle migliori non solo in Italia ma in tutto il mondo. Una delle città più conosciute e belle della Sicilia è senz’altro Catania. Se ti trovi in questo luogo non puoi fare a meno di gustare le prelibatezze tipiche del posto offerte dai tantissimi ristoranti. Se cerchi un ristorante in centro la scelta è decisamente ardua: sono tantissimi infatti i ristoranti nati in città e non è facile selezionare quello migliore. Tra i più conosciuti c’è sicuramente I Crociferi, che nasce nel cuore di Catania ed offre ai clienti un’atmosfera raffinata ed elegante ma al tempo stesso molto affabile. La maggior parte delle pietanze è a base di pesce fresco, pescato giornalmente, che viene accompagnato da vini locali ma anche d’oltreoceano. Un altro ristorante situato nel pieno centro storico della città è L’Antica Sicilia. Si tratta di un’osteria che mette d’accordo tutti perché è specializzata sia nella preparazione di piatti a base di pesce che di carne. Inoltre chi preferisce può anche gustare una buona pizza preparata da eccellenti pizzaioli con ingredienti freschi e di qualità. L’osteria si trova alle spalle del Duomo ed ha un menu molto ricco e variegato, adatto anche a chi soffre di celiachia. Anche il locale è molto accattivante soprattutto in estate grazie alla splendida terrazza dalla quale si può ammirare l’intera città.
I migliori ristoranti in centro a Catania
Se vuoi un’atmosfera accogliente e cordiale scegli il ristorante Il Gambero Pazzo. Qui infatti sarai immediatamente accolto dal personale affabile e gentile, disposto ad accogliere qualsiasi richiesta. Il locale è di piccole dimensioni ma ben arredato e ospitale, ma nella parte interna si può ammirare un delizioso giardino degno di considerazione. Anche il cibo è ottimo ed è preparato con ingredienti di qualità, tipici della tradizione gastronomica siciliana. Il ristorante si presenta come una sorta di trattoria nella quale è possibile gustare i sapori autentici e classici della Sicilia senza sfociare in prezzi eccessivi. Ogni piatto è preparato sapientemente dallo chef del ristorante che spiega dettagliatamente ogni piatto ai suoi clienti. Il gambero pazzo dunque offre al cliente le ricette classiche dell’isola preparate con fantasia e creatività dallo chef. Il menu è vario e viene incontro ad ogni esigenze ma può cambiare di giorno in giorno in base al pescato.
No Comment