Tenuta di Lisa
La Tenuta di Lisa è un Ristorante/Sala Ricevimenti un po’ difficile da raggiungere. La struttura è situata nelle campagne adiacenti alla S.P. Matino – Taviano, è presente solo un’insegna, non illuminata, che ti porta a esplorare le buie viuzze della zona, tanto che se non fosse stato per il fedele Google Maps, probabilmente non sarei mai arrivato a destinazione.
Questo Ristorante l’ho scoperto grazie ad un sito internet, The Fork! Mi ha conquistato perchè oltre ad illustrarmi un bel Menù, mi ha ingolosito grazie ad uno sconto del 50% da applicare a fine pasto. Se volete maggiori informazioni su questa modalità di prenotazione, cliccate qui.
Arrivato presso la struttura, ci si trova dinanzi ad una grande villa con piscina. Purtroppo l’esterno era piuttosto buio, quindi non ho potuto scrutare bene la parte circostante. L’interno, invece, è suddiviso in due ambienti: il primo piccolo, accogliente, con un grande camino in pietra, un tetto spiovente in legno e pochi tavoli ben apparecchiati, rievoca quasi uno chalet di montagna; mentre il secondo molto più ampio, meno accogliente e con delle grandi vetrate con vista piscina.
Sono stato accolto dal proprietario, una persona molto cortese e disponibile, che dopo avermi fatto scegliere il tavolo, mi ha fatto fare un breve giro interno della struttura.
Arriviamo al Menù. Considerata la modalità di prenotazione, con l’aspettativa di uno sconto del 50%, mi sarei aspettato, o meglio, mi sarei augurato di trovare un Menù alla carta con il quale giocare per “cenare – risparmiando“. Invece non è stato così, il proprietario mi ha esposto a voce i due menù disponibili, uno di mare al costo già scontato di 25 euro a persona ed uno di terra, anche questo già scontato al costo di 22,50 euro a persona. Ho scelto quello di terra che comprendeva:
Antipasto al piatto – Panzerotti di patate alla menta, polpette della tradizione, peperoni in agrodolce, rapa rossa con pepe verde ed un crostino al formaggio.
Primo – Spaghettoni alla Gallipolina, con capperi, pomodori, finocchietto, sarde e alici, spolverati con granella di semi di zucca e pistacchio.
Secondo – Fettina di cavallo arrosto, con patate stick.
Dolce – Panna cotta al cappuccino.
Bevande – 1 litro di acqua e 750 ml di Vino Rosato.
Gli antipasti sono arrivati poco dopo, con le giuste porzioni e dal buon gusto. Sono stati serviti in un unica portata, personalmente gradisco quando vengono presentati più piatti dai quali attingere.
Il primo mi è stato vivamente consigliato dal proprietario, e con sincerità ammetto che aveva ragione. Lo spaghetto alla Gallipolina era superlativo, la freschezza della materia prima era ovvia.
Un secondo senza infamia e senza lode, come anche per il dolce. Mentre riguardo gli amari, purtroppo la scelta era tra quello della casa alle erbe e un’altra bottiglia commerciale.
A fine serata, insieme al conto è arrivata una spiacevole sorpresa, già messa in conto al momento dell’ordinazione. Il menù che vi ho raccontato ha un costo di ben 45 euro a persona, quindi con lo sconto del 50% si scende a 22,50 euro. Mi sarei aspettato di ricevere un’opzione di scelta tra un menù alla carta ed un menù fisso, proprio per valorizzare lo sconto che sulla pagina riservata al ristorante da The Fork era descritto.
Andiamo a vedere il Giudizio Finale del Ristorante Tenuta di Lisa:
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK! BASTA UN MI PIACE, CLICCA QUI.
Strada Provinciale Taviano-Matino – 73057 – Taviano (LE). Telefono: 0833519525
Data Prenotazione: 05 Novembre 2016 – Ore 21:30
2 Comments
Questa è la mia risposta che le ho già fatto su
Trip Advisor
1) lei ha usufruito di uno sconto alla cassa con promo the Fork del 50% che escludeva coperto e bevande, guardi bene cosa le offre la promo, tot. € 90 lei ha pagato € 45, invece la promo in essere su groupon per accordi pubblicitari è del 63% il prezzo reale dei questa è di € 93 scontata € 34,90 senza le pietanze opzional che le ho inserito
2) lei ha usufruito di un menù misto in quanto il primo da noi proposto e da lei consumato “Spaghettoni alla Gallipolina” è di mare con un prezzo a piatto di € 5 superiore a quello di terra
3) nell’antipasto, se lei ha letto bene la promo. non era presente il crostino con stracchino di capra presente nel Vs. antipasto , credo che conosca il prezzo dei prodotti di capra, oltre alle pittule alla pizzaiola , anche queste non presenti nel menù di groupon.
4) il contorno della carne era a base di patate nostrane affettate e lavorate con molta cura e garbo, al posto di un insalata anonima.
Non avevo nessun vincolo a farvi determinati sconti, infatti sono previsti solo per chi acquista la promo, cosa che ho integralmente fatto senza nessuna speculazione.
Alla nostra proposta di menù completo scontato avreste tranquillamente rifiutato l’offerta, vi avrei portato il menù.
Credo anzi di essere stato molto onesto e gentile nei Vs. confronti
Cordialità
P.S. non capisco il punteggio inserito
A) qualità ropporto prezzo 2 punti (pizza e birra costano alla pari)
B) servizio 3 punti ????? come lo definite ottimo, mi sembra strano
C) cibo
entrambe le cose definite da voi nella recensione ottime, mi sembra poco serio ridurre la qualità per soli 10 euro, al bar se ci troviamo ne spendo il doppio.
Buongiorno, riporto la mia risposta data su whatsapp ai suoi messaggi. Ha esordito dicendo testuali parole:”Da noi funziona così, abbiamo due menù fissi già scontati”, beh credo che una frase del genere faccia solo capire che non esiste un menù alla carta. Se quest’ultimo fosse stato presentato, la mia recensione sarebbe stata molto diversa. Comunque rileggendola, credo di aver parlato molto bene, della struttura, della sua persona e della sua cucina, quindi potrebbe prendere in considerazione anche altri punti e non solo le critiche costruttive.
Saluti